公告公示

邮编:614000

传真:2113032

通信地址:乐山市市中区尖子山巷236号

 
 

市中区开展5.12防震减灾宣传周活动

来源: 作者: 2017-05-17

今年5月12日,是我国第九个“防灾减灾日”,为切实普及防灾减灾和避险互救知识,引导社会公众正确的认识地震,进一步增强居民防震减灾意识,提高群众遇灾后的逃生自救能力,市中区防震减灾办联合市防震减灾局、市住房和建设局在中心城区电信广场开展科普宣传活动,同一时间组织各乡镇开展防灾减灾科普宣传活动。

通过LED显示频、分发资料、现场咨询、知识讲座、应急演练、观看电视等方式让群众了解地震应急基本知识,倡导做好震前预防准备,开展一次家庭灾害风险隐患排查,抓住时机科学避震,以增强广大群众的防灾减灾意识和自救互救技能,让群众了解所在社区应急避难场所的位置,熟悉灾害预警信号和应急疏散路径,提高综合防灾减灾能力。

本次宣传活动,共分发《防震减灾科普知识宣传手册》500余本,组织村、社区、学校学习300余次,发放《地震应急基本知识》、《防震减灾基本知识》6600余份,开展知识讲座30余次,组织应急演练30余次,为促进全民安全意识的提高起到推动作用。

幼儿园组织应急演练

(市中区人防办供稿)

 


关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

乐山市人民防空办公室网站

联系电话:0833-2190317

政府网站标识码:5111000052

川公网安备 51110202000059号

主办:乐山市人民防空办公室

传真:0833-2113032

技术支持:四川好易通科技有限公司

蜀ICP备08109909号-1