公告公示

邮编:614000

传真:2113032

通信地址:乐山市市中区尖子山巷236号

 
 

集体防护器材

来源: 作者: 2016-06-16

 军队和居民集体用以防止毒剂、生物战剂和放射性灰尘伤害的各种器材的统称。包括设置在各种掩蔽部、地下建筑、帐篷、战斗车辆、飞机和舰艇舱室内的气密设备和供给清洁空气的设施。气密设施和滤毒设施是最主要的集体防护器材。现代三防掩蔽部、战斗车辆、飞机和舰艇舱室,在设计制造时都采取了气密措施,人员出入口的门带有密封胶条,进出气口装有密闭阀门。滤毒通风装置可将外界受染空气净化后送入密闭的工事、帐篷、战斗车辆、飞机和舰艇舱室内,保证人员呼吸清洁的空气。安装有集体防护器材的工事、车、船和飞机等,人员在里面无需使用个人防护器材,就能正常活动。随着现代科学技术的发展并为适应现代化战争的需要,有的国家大力发展组装式集体防护器材,它由滤毒通风装置和折叠式增压防毒通道,以及不透器材料制造的帐篷等组成。这种器材主要特点是运输方便,并能迅速安装和拆卸,适于野战使用。


 
                                       

关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

乐山市人民防空办公室网站

联系电话:0833-2190317

政府网站标识码:5111000052

川公网安备 51110202000059号

主办:乐山市人民防空办公室

传真:0833-2113032

技术支持:四川好易通科技有限公司

蜀ICP备08109909号-1