公告公示

邮编:614000

传真:2113032

通信地址:乐山市市中区尖子山巷236号

 
 

我市人防疏散基地所在乡镇开展防灾减灾综合演练

来源:市人防办 作者:市人防办信息员 2019-05-23

入夏以来,我市区域内雨量增多,部分地区极易发生山洪、滑坡、泥石流等次生灾害,防灾减灾形势较为复杂和严峻。为应对可能爆发的灾情,各市级人防疏散基地所在乡镇结合实际及时修订和完善人防疏散预案,认真组织开展防灾减灾综合疏散演练,着力提升保护人民群众的生命和财产安全的能力。

牛石镇疏散基地组织派出所、交警队、卫生院、电管所、基干民兵、机关干部共计200余人开展地质灾害排查、人员疏散、森林防火等综合应急演练。

1

TO`0_FBYUN[7J_R5$WB{MCD

茅桥镇疏散基地组织开展民兵整组点验,修订完善《茅桥镇人防疏散基地民兵抗洪抢险预案》。

444

 

甘江镇疏散基地组织派出所、交警队、卫生院、电管站、民兵抢险应急分队、村组干部开展地质灾害应急演练。

333

磨池镇疏散基地模拟三青台水库遭受连续强降雨引发险情,组织开展危险区内的群众安全疏散演练。

222

碧山乡疏散基地组织开展地质灾害和森林防火应急救援演练,碧山乡政府全体干部、民兵救援队、村组干部、乡卫生院、派出所等80余人参加演练。

5555

 

人防疏散基地建设是国防建设的重要组成部分,战时可保存战争潜力,平时可应对突发事件,紧急疏散安置受灾群众。近年来,我市不断加强市级人防疏散基地建设,强化应急救援和紧急疏散安置演练,综合保障能力得到有效的提高。

关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

乐山市人民防空办公室网站

联系电话:0833-2190317

政府网站标识码:5111000052

川公网安备 51110202000059号

主办:乐山市人民防空办公室

传真:0833-2113032

技术支持:四川好易通科技有限公司

蜀ICP备08109909号-1