公告公示

邮编:614000

传真:2113032

通信地址:乐山市市中区尖子山巷236号

 
 

适应新形势 共创平战结合应急平台

来源:市人防办 作者:市人防办信息员 2019-05-22

  521日,为适应新形势,市人防办和市应急管理局联合召开会议,就人防建设成果资源转换问题进行专题研究。

1

  

会上,双方领导就本部门工作职能、应急救援队伍和装备力量进行了介绍,一致认为,应急救援是重大自然灾害和重大突发事件发生后最大限度减少人民群众生命财产损失的重要手段,应急救援工作也是人民防空的重要使命任务,要将人民防空建设成果和资源充分利用起来:一是把人防疏散基地作为群众应急避难场所,把人防疏散预案与应急疏散预案结合起来;二是把人防移动通信指挥系统纳入应急救援体系,发挥移动指挥系统快速反应、机动灵活的优势;三是将人防技术力量编入应急救援队伍,把人防队伍放到全市应急救援综合平台上历练锻造。通过资源共享发挥人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”使命职责,努力推动全市应急救援工作再上新台阶,为共同建设平安乐山贡献力量。

关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

乐山市人民防空办公室网站

联系电话:0833-2190317

政府网站标识码:5111000052

川公网安备 51110202000059号

主办:乐山市人民防空办公室

传真:0833-2113032

技术支持:四川好易通科技有限公司

蜀ICP备08109909号-1